Media/publishing Photography

12 Foto Traveling Terbaik Ini Bikin Kamu Bangga dengan Alam dan Budaya Indonesia

Share

Dunia traveling memang gak bisa dipisahkan dengan fotografi, karena salah satu cara untuk mengabadikan momen yang menarik dalam hidup adalah dengan foto, disamping melalui tulisan atau video. Fotografi tentang traveling yang dibuat oleh para traveler mampu menginspirasi orang lain untuk melakukan perjalanan yang sama. Banyak fotografer yang berhasil mendokumentasikan foto-foto keren hasil travelingnya berkeliling Indonesia. …

Continue Reading
Photography

Fotografer Terkenal Di Indonesia

Share

SUMBER Fotografer Terkenal Di Indonesia – Fotografer adalah seseorang yang memiliki kemampuan khusus dalam memotret objek untuk mengubah bentuk dari foto tersebut. Bertentangan dengan prinsip yang menyatakan bahwa memotret “pada momen yang di tentukan” yang mendominasi pemahaman dalam fotografi, seorang fotografer tak hanya harus memperhatikan keseluruhan foto yang telah diambil. Untuk menggambarkan proses, seorang fotografer harus …

Continue Reading
Media/publishing Photography

Pemenang Lomba Foto National Geographic Traveler 2013

Share

Akhirnya, pemenang dari lomba foto National Geographic Traveler 2013 telah diumumkan. Lomba yang diadakan untuk ke-25 kalinya ini menyaring lebih dari 15.500 foto dari seluruh dunia yang diambil oleh para fotografer profesional berpengalaman. Pemenang pertama tahun ini berasal dari Brasil, oleh Wagner Araujo dengan fotonya yang berjudul “Dig Me River”. Tak ketinggalan pula, rupanya ada …

Continue Reading
Media/publishing Photography Traveling Uncategorized

10 Indonesian Photographers You Need to Know About

Share

Edira Putri . TheCulturetrip Published: 9 May 2017 Being such a beautiful country with a fascinating culture and people, it’s no surprise that Indonesia has borne many great photographers. From travel photographers to romantic image specialists, discover the Indonesian photographers you need to know about. Rio Wibowo Rio Wibowo, lovingly known as Rio Motret, knew he wanted to …

Continue Reading
Media/publishing Photography Tips Foto Traveling

Inilah 12 Foto Traveling Terbaik Hasil Bidikan Fotografer dengan Latar Budaya dan Alam Indonesia

Share

Author by Andrall Intrakta DC      Published by Hipwee Travel   Melakukan perjalanan atau traveling, tentu tak bisa dipisahkan dari yang namanya foto dan catatan perjalanan. Ya, karena hanya dengan menulis dan memotret, kita bisa mengabadikan kenangan yang telah kita ukir. Sayang banget nggak sih, kamu sudah jauh-jauh traveling ke suatu tempat yang masih jarang …

Continue Reading
Media/publishing Photography Tips Foto Traveling

TIPS BERBURU FOTO TRAVEL DARI JUARA NATIONAL GEOGRAPHIC TRAVELER PHOTO CONTEST 2013

Share

By AGUNG RUSMANA  Published by Farrago.co.id Mungkin tak banyak yang tahu kalau salah satu fotografer travel Indonesia menyabet predikat foto terbaik tingkat dunia. Melalui foto “Another Perspective of the Day”, Dody Kusuma berhasil mencuri perhatian dunia dan keluar sebagai pemenang pada National Geographic Traveler Photo Contest 2013. Foto travel jelas berbeda dengan kegiatan foto-foto yang …

Continue Reading